鼓舞人心 催人奋进 深圳市直机关青年干部掀起学习党的二十大精神热潮

信息来源:深圳市直属机关工作委员会2012       发布时间:2022-11-04

    1022日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂胜利闭幕,深圳市直机关青年干部迅速掀起学习党的二十大精神热潮,纷纷表示将踔厉奋发、勇毅前行,用实际行动为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出贡献。


深圳市纪委监委机关团委书记索鸣阳表示,党的二十大是在中华民族伟大复兴和世界百年变局加速演进的关键时期召开的具有重要里程碑意义的会议,习近平总书记所作的党的二十大报告高瞻远瞩、气势恢宏,让人深受鼓舞、倍感振奋。作为一名纪检人,生逢伟大时代,能投身带有时代印记的伟大事业,参与国策实施,深感幸运。作为一名基层青年党员,我要更加深入地学习党的二十大精神,进一步增强责任感和使命感,不忘初心、敢想敢干,在纪检监察这个领域,奉献青春、挥洒汗水,努力将小我融入时代大我,将个人梦与中国梦结合,立足平凡岗位,力争有所作为,不负时代重托。


深圳市委办公厅机关团支部书记程胜战表示,学习党的二十大报告精神,我倍觉感动、倍加自豪、倍添动力。这份感动,来源于党的初心使命。回望过去五年的工作及新时代十年的伟大变革,与党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史一体联系起来,我们可以深刻感受到全党矢志不渝践行“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心与使命。这份自豪,来源于身处伟大的党、伟大的国家、伟大的新时代。能够有幸经历对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,让我们的自豪之情溢于言表。这份动力,来源于习近平总书记擘画的宏伟蓝图,以及对青年群体的殷殷重托。作为办公厅的90后青年团员干部,我们将坚定不移听党话、跟党走,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,深入践行“五个坚持”,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。


深圳市委政策研究室团支部书记周宏表示,党的二十大报告催人奋进,习近平总书记在报告中提出了系列新观点、新论断,强调要做到“三个务必”,提出了党的中心任务、中国式现代化的本质要求等。作为一名特区政研干部,我将牢记初心使命,认真履职尽责,弘扬特区精神,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。


深圳市民政局团总支书记张帅帅表示,我们生在红旗下,长在春风里,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为民政青年干部,我们坚定不移听党话、跟党走,想群众之所想,急群众之所急,深入群众中去,牢固树立“民政为民,民政爱民”的理念,为满足群众的美好愿望而奋斗终身。


深圳市统计局团总支书记叶静表示,党的二十大报告指出,未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,深入推进环境污染防治,积极稳妥推进碳达峰碳中和。作为一名基层党员、“农业统计人”,我将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为保障国家粮油安全、助力乡村振兴、改善生态环境、实现高质量发展踔厉奋发、勇毅前行,开启新征程、贡献新力量。


深圳市医疗保障局团支部书记陶辉认为,习近平总书记在党的二十大报告中指出了未来五年民生部门的重要任务和使命。党的十八大前,我毕业来到深圳,十年来,个人跟随党的前进步伐和深圳的快速发展一同成长,奋斗路上离不开党的指引和组织的帮助,心怀满满的感恩。作为医疗保障战线的一名干部,我将牢记习近平总书记的嘱托,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记“空谈误国、实干兴邦”,埋头苦干、奋勇前进,为祖国和深圳发展续写更多春天的故事。


深圳市城市管理和综合执法局团委书记旷涛表示,作为一名基层城管同志,学习习近平总书记所作的党的二十大报告,深感振奋、自豪和责任重大。习近平总书记指出,“良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉”。我们基层城管同志一定贯彻好习近平总书记的指示,做好这个最公平的公共产品,营造好这个最普惠的民生福祉。


深圳海关缉私局团委书记梁爽表示,学习了习近平总书记所作的党的二十大报告,作为一名基层团干,我心潮澎湃、深受鼓舞、倍感振奋,本人将以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记对打私工作的重要指示批示精神,以实际行动在打击走私、服务青年、淬炼青年、党建队建等“急难险重”工作中充分发挥作用,贡献智慧,体现担当,做出青年应有的贡献。


深圳市税务局机关团委副书记刘昊表示,习近平总书记在讲话中指出,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我心潮澎湃、无比激动。接下来,我将继续带领广大团员青年,深入学习贯彻党的二十大精神,持续提升组织力、引领力、服务力,扎实推进“夯基础、优服务、控风险”行动,以税务青年的辛苦指数换取纳税人、缴费人的幸福指数,提高纳税人、缴费人的获得感和满意率,在税收现代化和“双区”建设的新征程中贡献青春与智慧。


深圳出入境边防检查总站团委副书记温映娜认为,党的二十大报告令人振奋、催人奋进,回应了许多人民群众关注的民生话题,也提出了第二个百年奋斗进程中的新思路和新举措。作为移民管理警察,我将坚决贯彻党的二十大精神,主动适应新时代的新形势新任务新要求,坚定从警初心、牢记职责使命,站稳人民立场、练就过硬本领,以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入到工作中,守好国门一线,为国家稳定繁荣发展作出更大贡献。


综合开发研究院团支部书记赵炳仪表示,学习习近平总书记所作的党的二十大报告,我热血澎湃、倍感自豪。作为一名改革开放的亲历者,深切感受到10年来祖国的日新月异,事业的蓬勃发展,人民的幸福安康。作为一名团员干部,我们要积极开展团建工作,有效发挥桥梁纽带作用。作为一名研究工作者,我们要做好本职工作,为祖国的经济建设、城市发展贡献出自己的一份力量。期待我们的祖国越来越好。


接下来,市直机关团工委将认真抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作,带领市直机关广大青年干部坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

深圳市纪委监委机关团委



深圳市司法局团委

深圳市统计局团总支


深圳市残联团总支

深圳报业集团团委

深圳海关所属文锦渡海关团总支

深圳海关缉私局团委

深圳出入境边防检查总站团委