市直机关工委系统第二期半专职党务干部培训班再次为基层党务干部“加油充电”

信息来源:深圳市直属机关工作委员会2012       发布时间:2019-12-20

  12月12日, 为期3天的市直机关工委系统第二期半专职党务干部培训班顺利结束,来自工委系统34家约120名半专职党务干部参加了培训。这是继今年10月成功举办第一期半专职党务干部培训班后,深圳市直机关工委对《深圳市直机关半专职党务干部试行办法》的再推进再落实。

W020191220693815892593.jpg 

  市直机关工委副书记尹书彬在开班动员讲话中指出,希望通过培训,半专职党务干部能够进一步落实党的十九届四中全会提出的切实强化制度意识、作制度执行表率的要求,进一步深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步落实市委大抓基层、大抓支部的有关工作部署,真正将党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。为促进培训达到预期效果,他提出了三点要求:一要集中精力学习,讲究方式方法,将集中学习与个人自学有效结合起来,全面领会教学内容;二要加强相互交流,党务干部之间互相交流党建工作的好经验、好做法和疑难问题,相互学习,共同提高;三要遵守培训纪律,自觉服从班级管理,做到不迟到、不早退,圆满完成各项培训任务。

W020191220693815975086.jpg 

W020191220693816041330.jpg 

  为提高培训质量,市直机关工委对这次培训班内容也做了系统安排,一是课程内容丰富,安排了十九届四中全会精神和《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》专题解读、党建实务操作和公文基础写作等课程。二是授课方式多样,既有市委党校教授的理论讲解,又有市委组织部、市政府办公厅干部的案例教学;既有智慧党建系统模块实操演示,又有分组交流讨论和经验分享,做到了理论与实践相结合,推动知行合一,学以致用。

W020191220693816109560.jpg 

W020191220693816172049.jpg 

  在分组讨论中,全体学员被分成4个小组,围绕培训内容和效果,各单位在推行半专职党务干部制度方面的经验做法,以及各单位开展党建工作特色亮点、存在问题和困惑进行交流。大家畅所欲言,氛围热烈,互相启发和学习。

W020191220693816236559.jpg 

  在结业总结会上,市直机关工委、市市场监管局、市司法局和深圳海事局等单位代表,分享了各自单位在推行半专职党务干部制度工作上的特色做法和亮点。各组小组代表交流了培训心得体会。市应急管理局张旭认为,要继续提高政治思想水平,提升党建工作的精准度,以调动党员的积极性。市税务局陈少帅指出,通过培训明白了党务做技术、党建做人心,以后要以关心党员和群众为出发点,提高党建工作质量。深圳报业集团蔡艳认为,培训让她对党建工作有了新层次的认识,接下来她将转变党建工作方式,着力打造报业集团特色党务工作。大家纷纷表示,这次培训特别及时,是一次很好的“加油充电”,增加了自己今后做好党建工作的信心和知识储备,自己要将本次培训的内容和知识运用到工作中,不断提高党建工作质量,推动基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,为深圳建设粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区提供坚强的组织保障。