市直机关工委常务副书记苗宁礼率队到市口岸办调研机关党建工作

信息来源:深圳市直属机关工作委员会2012       发布时间:2019-12-20

  12月2日下午,市直机关工委常务副书记苗宁礼同志一行到市口岸办调研机关党建工作,市口岸办党组书记、主任王守睿,党组成员、巡视员、机关党委书记廖茂雄,党组成员、副主任马岩松,副巡视员史子旭,市直机关工委副书记尹书彬以及相关部门同志参加了调研。

W020191220646678098172.jpg 

W020191220646678187379.jpg 

  调研组一行听取了皇岗口岸重建工作计划,实地考察了皇岗口岸重建工程现场并参加座谈。会上,王守睿对市直机关工委长期以来在机关党建工作上给予的支持和指导表示感谢,谈了抓好机关党建工作的感受和体会,廖茂雄介绍了近年来机关党建工作的特色亮点和创新做法。

W020191220646678247401.jpg 

W020191220646678317688.jpg 

  苗宁礼同志对市口岸办机关党建工作给予充分肯定:一是领导高度重视。市口岸办党组政治站位高,对党建工作促进口岸建设发展的作用认识深刻到位,紧紧把机关党建工作抓在手上,有研究,有措施,有成效。二是党建布局系统。市口岸办在推进机关党建政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设上都有实实在在的行动,党建与业务工作互融互促,积累了丰富的经验做法。三是工作成效明显。市口岸办以党建促思想提升、促作风转变、促事业开展,干部精神面貌显著提升,口岸建设工程有力推进,营商环境不断优化,发展势头良好。

W020191220646678383086.jpg 

W020191220646678444797.jpg 

  苗宁礼盼望市口岸办进一步发挥机关党建作用,引导方向、凝聚力量、激励干劲,做到“五个继续强化”:一是继续强化政治建设这个引领。坚持建设政治机关,牢记机关政治属性,继续落实好“第一议题”学习、组织生活会、民主生活会、“三会一课”等制度性安排,不断强化政治意识,站稳政治立场。二是继续强化组织建设这个基础。认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,结合我市提出的基层组织建设“四标准一创优”,持之以恒抓基层、打基础。三是继续强化党建与业务融合这个重点。通过施行“书记项目”,开展“党建引领攻坚项目”、“先行示范——机关创新创优”行动竞赛等工作,推动机关党建围绕中心、建设队伍、服务群众,促进党建与业务的深度融合,破解“两张皮”问题。特别是要进一步把口岸重建工程现场建设成为能够激发市直机关党员干部干事创业激情的教育基地。四是继续强化模范机关创建这个载体。发挥模范机关创建活动的载体作用,对标对表工委即将制发的《模范机关创建活动重点工作指引》,对模范机关工作进行细化和安排,“在建设特别讲政治的机关上作模范、在建设推动中心工作的服务型机关上作模范、在提高基层党组织质量上作模范、在建设作风优良群众满意的机关上作模范”,凝聚口岸精神,争创模范机关创建工作先进单位。五是继续强化责任制这个抓手。进一步明确和强化党组、机关党委、党支部三个层级抓党建工作的责任,建立责任清单,推进机关党建更高质量发展。

W020191220646678517323.jpg