市直机关工委常务副书记苗宁礼率队到市科协调研机关党建工作

信息来源:深圳市直属机关工作委员会2012       发布时间:2019-12-25

  12月10日下午,市直机关工委常务副书记苗宁礼一行到市科协调研机关党建工作,市科协党组书记林祥,党组成员、副主席、机关党委书记张治平,市直机关工委一级调研员张晓玲以及相关部门负责同志参加了调研。

W020191225394609503507.jpg 

  调研组一行听取了“深圳国际创新创业服务平台”的相关介绍,参观了市科协党群活动中心和机关文化走廊并参加了座谈会。座谈会上,林祥对市直机关工委长期以来在机关党建工作上给予的支持和指导表示感谢,谈了抓好机关党建工作的感受和体会,介绍了科协“一个统领,两个坚持,三个要求”的党建做法。

W020191225394609636097.jpg 

  苗宁礼同志对市科协机关党建工作给予充分肯定:一是思路精准。聚焦政治建设统领,在以党建促业务、夯实基层基础、加强作风建设等方面均取得重要进展,既契合上级关于机关党建的要求,又符合科协机关和系统党建工作的内在需求。二是谋划深入。着眼长远,重视建章立制,为科协党建持续发展提供了保障。三是多有创新。在机关党建工作上做了许多有益探索,新理念、新措施、新方式层出,既体现了新意又显现了深度。四是注重落实。许多工作抓得具体、抓得有力。五是成效明显。推动了党建规范、状态提升、业务发展。工作实践表明了科协党组对机关党建工作的重视态度、专业水平和认真作风。

W020191225394609718885.jpg 

  苗宁礼希望市科协在机关党建工作中继续多出亮点,率先示范。一是在政治建设上作示范。以党建为统领,再接再厉,抓好“第一议题”学习、组织生活会、民主生活会、“三会一课”等制度落实,不断强化政治意识。二是在强基础上作示范。抓好机关党委、党支部建设,按要求开展党支部标准化、规范化达标创优考评,夯实基层基础。三是在促进党建与业务融合上作示范。希望市科协在破解党建与业务“两张皮”难题上走前列,做到党建与业务一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,更好为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务。四是在正风肃纪上作示范。持之以恒正风肃纪,继续抓好廉政教育和制度建设,确保各项工作健康向前发展。五是在模范机关创建上作示范。对标对表工委即将制发的《模范机关创建重点工作指引》,对模范机关创建工作进行细化和推进,保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性,争创模范机关年度创建工作先进单位。