市直机关工委系统直属党组织书记联席会议首次召开

信息来源:深圳市直属机关工作委员会2012       发布时间:2020-09-17

  9月11日下午,市直机关工委系统党组织书记联席会议第六组召开第一次联席会议。江苏、陕西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、安徽、福建、江西、湖北、湖南、四川、贵州、云南等14个省(市)驻深单位党委负责同志参出席会议,市直机关工委副书记尹书彬同志参加会议并发言。会议由江苏省驻深单位党委具体承办,并由江苏省驻深单位党委书记蔡南太主持。

 

W020200917681995718577.jpg

 

  在集体学习环节,蔡南太同志首先带头领学《习近平谈治国理政》第三卷第二章“带头做到‘两个维护’,着力推进中央和国家机关党的政治建设”章节内容,并结合自身学习谈了体会。然后组织大家集体学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《关于加强和改进市直机关党的建设的实施意见》和《深圳市直机关工委系统直属党组织书记联席会议制度(试行)》内容。

 

W020200917681995897954.jpg

 

  在交流发言中,14家驻深单位党委围绕党建促业务、年度党建工作任务进展、“结对共建”和党内重要法规贯彻落实等重点工作开展情况,以及进一步加强机关党建工作的意见建议先后开展交流发言。大家一致认为,联席会议制度是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进模范机关创建的重要抓手;是促进党建工作交流、分享经验的重要平台;是围绕中心找准定位,推动党建和业务工作深度融合发展的重要举措。与会人员纷纷表示,聆听了兄弟单位的工作成效和创新做法,收获良多,开拓了工作思路,鼓舞了工作干劲;同时在对比中也看到了自身差距,力争在接下来的工作中迎头赶上。

  尹书彬同志在发言中强调,各单位要充分利用联席会议这一平台,推动各项工作落地见效,要在大力加强政治建设上用“情”,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;要在加强理论学习上用“功”,引导党员在学习上下“真功夫、硬功夫、苦功夫”;要在抓好基层党组织规范化建设上用“力”,选优配强党组织班子,积极参与机关党建专项工作示范点创建;要在推动党建与业务工作融合发展上用“新”,主动探索创新载体和形式,积极推进党建与业务工作双融双促。

  会议结束后,与会人员一同参观了江苏省驻深单位下属江苏华建深圳分公司党委党建工作成果。

 

W020200917681996083212.jpg