市直机关工委调研指导市委编办机关党建和模范机关创建工作

信息来源:本网       发布时间:2021-05-19

513日上午,市直机关工委常务副书记苗宁礼同志率队到市委编办调研指导机关党建和模范机关创建工作。市直机关工委同志一行首先来到市委编办党员活动室,先后参观了制度展示墙、活动风采墙、集体荣誉墙,深入了解市委编办党建阵地建设及机关文化建设情况。之后,工委同志与市委编办领导班子及机关党委委员、支部书记代表就机关党建和模范机关创建进行了交流座谈。

座谈会上,市委编办主任徐波同志详细介绍了党组织设置和党员基本情况,从抓班子、抓落实、抓质量、抓品牌、抓融合等五个方面报告了机关党建和模范机关创建工作的具体举措及成效,并重点从系列学习活动、“我为群众办实事”实践活动、“一对一”挂点联系工作等方面介绍了党史学习教育推进情况。同时,交流了下一步机关党建工作思路,提出要在加强党的全面领导和党的建设方面率先示范,旗帜鲜明讲政治抓政治,严格落实市直机关党建四级三岗责任清单,扎实推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,精心举办庆祝建党100周年系列活动,大力推进“1+9”党建品牌创建工程和青年培优工程等,更高标准、更高质量地建设好模范机关。

苗宁礼同志对市委编办机关党建和模范机关创建工作成效予以充分肯定,认为市委编办工作抓得准、抓得实、抓得新、效果好,为市直机关党建工作提供了有益借鉴和先进经验。

对于下一步工作,苗宁礼同志提出,市委编办要坚持政治站位,发扬优良作风,高标准抓实抓好各项工作,继续在机关党建各方面走在前、作表率:一是在党史学习教育上作表率,创新形式、用活资源、办好实事,不断增强党史学习教育的成效性和转化力,切实提高思想政治境界和机构编制工作实际效能。二是在贯彻落实市第七次党代会精神上作表率,加强学习领会,做好任务分解和落实,为推进“双区”建设做出应有贡献。三是在“五型党建”上作表率,积极推进“铸魂党建”“强基党建”“担当党建”“合力党建”“品质党建”建设,推动机关党建工作全面进步全面过硬四是在“三争行动”上作表率,拿出硬招实招,形成争创模范机关、争建星级支部、争作先锋党员的良好氛围。五是在机关党建创新上作表率,在积极参与各项党建创新活动的同时,进一步总结经验做法,发挥自身优势,勇于探索创新,形成编办独特的党建特色品牌。