市直机关工委召开直属党组织书记第七组第二次联席会议

信息来源:深圳市直属机关工作委员会2012       发布时间:2021-08-03

  2021年7月28日下午,市直机关工委召开直属党组织书记第七组第二次联席会议。市直机关工委常务副书记苗宁礼,市总工会党组书记、常务副主席李映中、市直机关工委领导班子成员张晓玲出席会议,本次会议承办单位市总工会党组成员、副主席、机关党委书记冯艳玲主持会议,市委统战部、市地方金融监督管理局、团市委、市妇联、市工商联、市社科联、市文联、市残联、市红十字会、市贸促委、深圳国际仲裁院、安信证券股份有限公司、南方基金管理股份有限公司、长城证券股份有限公司、天安财产保险股份有限公司深圳分公司、英大证券有限责任公司等第七组成员单位党组织负责同志出席会议,罗湖区总工会、翠竹街道、翠锦社区、吉盟集团相关负责同志列席会议。


 与会人员调研了翠锦社区基层党建工作情况和吉盟集团党群服务中心建设运行情况,并在吉盟集团党群服务中心召开座谈交流会。

  会议集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,翠竹街道有关负责同志介绍了翠竹街道党工委深入开展党建“标准+质量+示范”建设、加强党建引领基层治理体系建设经验做法和街道辖区工会建设情况。冯艳玲同志以“党建带工建,引领深圳工会改革发展”为题,从聚焦增强机关党建政治性,以实际行动践行“两个维护”;聚焦增强机关党建先进性,加快建设中国特色社会主义先行示范工会;聚焦增强机关党建群众性,全面履行维护职工合法权益、服务职工群众主责主业等三个方面详细介绍了市总工会机关党建工作情况。


  

会上,市地方金融监督管理局、团市委、市文联、市贸促委、长城证券股份有限公司等单位党组织负责同志交流分享了本单位党史学习教育开展情况及党建工作亮点,并对党建考核、党员发展、挂点联系街道等党建和业务工作方面的问题提出建议。工委领导和有关处室负责同志对与会人员提出的问题进行了现场回应。

 苗宁礼同志在讲话中表示,此次联席会议形式多样、经验丰富、建议宝贵、效果很好。

  对于各单位下一阶段机关党建工作,他谈了四点意见:

  一是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。把大学习与深调研、真落实结合起来,切实学懂、弄通、做实。

  二是高质量推进党史学习教育走深走实。高质量完成规定动作,丰富学习教育形式,为群众办好实事。

  三是以高质量党建促进业务高质量发展。结合单位实际,全面建设“五型党建”,积极开展“争创模范机关、争建五星支部、争做先锋模范”行动,推进党建创新,促进党建与业务双融双促。

  四是继续发挥好直属党组织书记联席会议作用。打造“政治学习、经验交流、议事会商、协调服务”的复合平台。

与会人员纷纷表示,参加联席会议开阔了视野、拓展了思路,促进了相互学习交流,收获颇丰。希望今后进一步加强交流,优势互补,共同推进机关党建工作取得新成绩,实现党建与业务工作高质量发展。