深圳市直机关党外人士认真学习贯彻中共二十大精神

信息来源:深圳市直属机关工作委员会2012       发布时间:2022-11-04

1022日,中国共产党第二十次全国代表大会在京胜利闭幕。深圳市直机关党外人士欢欣鼓舞,谈体会,说感受,话未来。大家纷纷表示,要认真学习、准确理解、坚决贯彻中共二十大精神,坚持中国共产党的领导,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,助力深圳“双区”建设。


马晓军

市委政研室国际与港澳研究处处长,无党派人士

习近平总书记在中共二十大报告中重点强调,必须长期坚持“一国两制”。香港回归25年来,“一国两制”实践使得“东方之珠”生机勃勃,世界为之赞叹。历史和实践用事实反复告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。我将深入贯彻落实中共二十大精神,不断加强深港合作,丰富“一国两制”事业发展新实践。



杨浩勃

市民政局副局长、致公党深圳市委会副主委

中共二十大报告为我们民主党派成员做好参政议政工作指明了方向和目标。我们要加强学习,学深悟透、融会贯通,高质量做好本职工作;要发挥中国特色新型政党制度的优势,依托致公党侨海特色,积极、主动地开展多层次、多渠道、多领域的对外友好交往,讲好中国故事,传播中国声音,凝心聚力,不断扩大海内外“朋友圈”,构建大统战格局,更好为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。



杨国兰

深圳技师学院职业教育研究所高级讲师,群众

中共二十大在党和人民的热切期盼下胜利召开,习近平总书记所作的报告言简意赅,振奋人心!作为一名学校一线教师,我将主动作为,认真落实立德树人的重要使命,不断开拓进取,发挥特长,认真做好职业教育教学及研究工作,争取多出成果、出高水平的成果,为学校发展,乃至深圳市职业教育及经济建设献计献策,为实现从人才强、科技强到产业强、国家强的发展新目标做出更大的贡献!



肖纯

市规划和自然资源局政策法规处副处长,民进会员

习近平总书记在中共二十大报告中指出,要构建优势互补、高质量发展的区域经济布局和国土空间体系,要着力解决好人民群众急难愁盼问题,健全基本公共服务体系,要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,要牢牢守住十八亿亩耕地红线……这些重要指示为规划和自然资源领域工作指明了方向、提出了要求。我们将更加注重规划的前瞻性、科学性,提高土地节约集约利用程度,更好统筹发展和生态的关系,提供高质量的空间保障,满足人民群众对美好生活的向往。同时,作为一名民主党派干部和区级政协委员,我将忠诚拥护中国共产党的领导,积极履职,将党派会员和界别群众的民生诉求融入参政议政各项工作,为在全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的新征程上推进协商民主的新发展贡献自身力量。



詹佩芬

市交通运输局坪山管理局一级主任科员,致公党深圳坪山支部委员

中共二十大报告内容有深度有广度,既对新时代十年的辉煌成就进行了总结,又展望未来宏伟蓝图。作为一名基层工作者,我将在本职工作中更加尽职尽责,紧密围绕深圳交通“十四五”规划和交通强国建设任务,切实履行好交通人的职责,在一线工作中立足本职岗位全心全意为人民服务,为大湾区交通强国事业发展贡献出我的一份光与热。



孙笑雨

市驻欧洲经贸代表处首席代表助理(主持工作),致公党党员

中共二十大报告强调:加快建设贸易强国,推动共建“一带一路”高质量发展,维护多元稳定的国际经济格局和经贸关系。加快建设世界重要人才中心和创新高地,着力形成人才国际竞争的比较优势,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来。作为一名从事对外商贸交流和人才引进的商务工作者,我将按照习近平总书记对经贸发展工作指明的方向,把思想和认识统一到中共二十大精神上来,以更加饱满的热情和昂扬的精神投入对外商贸工作中,踔厉奋发向未来。



武丹

市退役军人局双拥工作处二级主任科员,民进福田区基层委员会委员

中共二十大报告指出,加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作。我将认真贯彻落实党和国家对退役军人双拥工作的大政方针,加强理论学习,提高政策研究能力,踏踏实实为服务对象谋福利,把退役军人和优抚对象的每一件事做实做细,为全社会形成尊重退役军人、尊崇军人职业贡献自己的力量。



陈小龙

市应急管理监测预警指挥中心数据梳理部部长,农工党党员

中共二十大报告指明了中国未来奋斗方向,绘就了今后五年发展蓝图。作为一名民主党派身份的应急管理基层工作者,我将坚决拥护中国共产党领导,始终以人民为中心,认真思考谋划本职工作,对标各行业先锋模范和先进工作者,加强理论和业务学习,与时俱进提升解决问题的本领,以抓铁留痕的作风狠抓工作落实,围绕实现城市综合安全风险“能监测”“会预警”的目标,踔厉奋发、勇毅前行,扛起新使命,迈开新步伐,建功新时代。



凌春杰

市审计学会秘书长,无党派人士

作为一名审计科研工作者,我将学习领会中共二十大精神,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持用中国化时代化的马克思主义武装头脑开展工作,始终坚持围绕审计实践推进审计理论创新,为推动深圳审计工作高质量发展贡献力量,为促进深圳“双区”建设高质量发展添砖加瓦。



陈颖

市地方金融管理局监管二处处长,九三学社社员

中共二十大报告立意高远、思想深邃、内容丰富,科学谋划未来党和国家事业发展的目标任务和大政方针,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是全面建设社会主义现代化国家的宣言书,是一篇闪耀着马克思主义理论光辉的纲领性文献。作为一名普通干部,我将学思结合,认真领会重要报告精神,自觉地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻理解和把握中华民族伟大复兴的历史目标和重要使命,立足工作岗位,担当作为,自觉地把推动深圳金融事业高质量发展同党和国家的重要决策部署结合起来,全力以赴为推动深圳金融业高质量发展、服务实体经济做出应有贡献。



杨茹

市机关事务管理局智慧运营中心运营一部副部长,致公党党员

学习中共二十大报告,我备受鼓舞,同时也深感重任在肩。我将把学习宣传贯彻中共二十大精神作为贯穿各项工作的主线,围绕中心、服务大局,做好部门本职工作,及时掌握政策法规,提升业务技能,向经验丰富的专业人士学习,多维度思考市直机关办公用房设计方案及安全事项,改造设计可行方案,收集相关信息材料,拓展部门规划新思路,助力机关后勤事业发展。



王坚

市残疾人综合服务中心主任,农工党深圳市委会副主委

作为一名农工党党员,我将牢记初心使命,恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,以“增进残疾人福祉,提高残疾人生活品质”为己任,在落细、落小、落实上下功夫,把残疾人工作做好、做到残疾人的心里去,促进残疾人事业全面发展,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴而努力!



余国伟

市贸促委法律事务部二级调研员,无党派人士

作为一名贸促系统无党派人士,我将围绕中共二十大报告中确定的奋斗目标和战略部署,谋深做实本职贸易促进商事法律服务工作,在帮助企业牵线搭桥、纾困解难上下功夫,为稳住外贸外资基本盘添砖加瓦。在推动高质量实施自由贸易协定工作中,高质量编发RCEP等自贸协定实施应用指南,加强RCEP惠企政策宣传推广和专题培训,让更多深圳企业抢抓RCEP机遇,开拓国际市场。在贸易摩擦预警信息发布工作中,要做到全面广泛收集,及时高效发布预警信息,帮助企业合规经营防患未然。



袁泉

深圳广播电影电视集团采购部采购专员,民建会员

认真学习中共二十大报告,我心潮澎湃,感触良多。作为一名基层采购专员,我将立足本职岗位,撸起袖子加油干,认真抓好报告精神的学习和贯彻落实,不忘初心、牢记使命,加强自身业务知识学习,努力在平凡的岗位做到极致,为广大群众提供更优质的服务。



朱桂霞

市税务局第三分局税收管理一科科长、一级主任科员,群众

中共二十大报告内容丰富、立意高远,鲜明提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的新时代纲领性文献。税务机关作为党和国家经济体系的重要部门,在保障国家重大政策落实、推进法治、维护民生、打击腐败、防范风险、推动改革发展等发挥着重要作用。我将进一步增强大局意识,立足本职岗位,创新税务工作方式,落实好各项税收优惠政策,服务好各市场主体,助力经济发展实现高质量的跨越。