市直机关工委举办学习宣传贯彻市第七次党代会精神宣讲报告会

信息来源:本网       发布时间:2021-05-25

521日下午,市直机关工委举办学习宣传贯彻市第七次党代会精神宣讲报告会,邀请市第七次党代会报告起草组副组长、市委宣讲团成员、市委办公厅副主任张茜同志作辅导报告,市直机关工委常务副书记苗宁礼、副书记孙乡瑜,市直机关工委系统各单位党组织负责人约120人参加。这次报告会同时也作为“市直机关党员大讲堂”2021年第二场讲座。

报告会上,张茜以市第七次党代会的重意义为切入点,从习近平总书记对深圳的深情厚爱、市第六次党代会以来取得的工作成绩、“双区”驱动“双区”叠加、未来五年奋斗目标14个维度,对市第七次党代会精神作了全面解读,对在场党员干部深入学习、深刻理解、深切感悟市第七次党代会报告具有很好的启发意义。

与会同志纷纷表示,这场报告会逻辑清晰、提纲挈领、内容丰富、数据详实、娓娓道来,听完后,再次为深圳近年来的发展感到自豪,对深圳的未来发展充满信心。市接待办机关党委书记刘瑾同志表示:“这次报告会质量很高,干货多、亮点足。主讲嘉宾结合自身参与起草党代会报告的经历,融入精彩的案例,讲得准确、生动、鲜活,体现了深厚的理论功底和丰富的实践经验。通过这次报告会,让我进一步深化了对党代会重大意义和目标任务的认识。今后,我们将围绕市委市政府中心工作,在用心用情用力做好接待工作的同时,带着自豪感、使命感,努力讲好深圳故事传播深圳好声音。

市市场监管局机关党委书记夏昆山同志表示:“这次报告会很精彩也很及时,让我们更加明确了深圳未来发展的目标任务。作为市直机关党组织负责人,深感使命光荣、责任重大,我们要坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,不断提升机关党建质量,推动党建与业务深度融合,服务经济社会发展作为民生部门,我们要激扬‘四气’,争当‘四者’,发扬‘三牛’精神,以先行示范的标准做好各项工作,不断提升市民的获得感幸福感安全感。”

受市委常委、秘书长,市直机关工委书记聂新平同志委托,市直机关工委常务副书记苗宁礼同志主持宣讲报告会,强调学习宣传贯彻市第七次党代会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,工委系统各级党组织要迅速掀起学习宣传贯彻热潮。一是要深刻理解市第七次党代会的重大意义。党代会报告用“三个深刻领悟”回顾了习近平总书记对深圳如山似海的关怀厚爱,要求以实干业绩回报习近平总书记、党中央的厚望嘱托;用“十个深刻阐明”明确了新时代深圳经济特区发展的“四梁八柱”,为深圳建设什么样的新时代经济特区、怎样建设新时代经济特区提供了根本遵循;用“双区叠加”首次阐明了深圳经济特区与深圳先行示范区关系,这些理论创新成果为新时代深圳经济特区发展提供了理论指导和实践指南。工委系统广大党员干部要把党代会的重大意义理解深、认识透,切实增强学习宣传贯彻的责任感和使命感。二是要认真抓好市第七次党代会精神的学习宣传。把市第七次党代会精神作为近期重点学习内容,通过理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日、学习交流会等形式,把市第七次党代会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部。通过直属党组织负责人专题学习培训班、辅导报告会、直属党组织书记联席会议、青年学习会、“百课下基层”,以及把学习市第七次党代会精神作为各级各类党员干部教育培训内容等多种形式,结合市直机关“一对一”挂点联系街道工作和工委系统市党代表联系基层制度,积极组织宣传宣讲活动,推动市第七次党代会精神进机关、进基层。充分运用党报党刊、电台、电视台等新闻媒体和网络等新媒体,广泛宣传党代会精神和学习贯彻的好经验、好做法,营造浓厚氛围。三是要奋力推进市第七次党代会各项工作部署的落地落实。紧紧围绕深圳未来5年发展的宏伟蓝图和思路举措,做到党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核;积极开展“党建+改革创新”“党建+攻坚克难”等“党建+”行动,不断推动机关党建与中心工作双融双促。推进“标准+质量+示范”建设,实施新一轮党的基层组织建设三年行动计划,打造一批党建工作品牌。开展新一轮“大学习、深调研、真落实”,深入开展“我为群众办实事”实践活动并建立长效机制,将基层群众所需所急所盼的问题,一件一件地解决落实。(戴兵威、冯森林)

345311049b2b3d1ecbcb0e8e489fb87.jpg


                                        9addf27bea4e8798ac2d3e04b077287.jpg