市直机关党员大讲堂举行经济形势报告会 深圳经济综合实力持续增强

信息来源:深圳市直属机关工作委员会2012       发布时间:2022-10-01

930日下午,市直机关党员大讲堂经济形势报告会在市民中心举行,市发展改革委党组书记、主任,市委大湾区办(市港澳办)主任郭子平以《深圳市20221-8月经济运行情况》为题作专题报告。


报告会上,郭子平从“有效应对外部冲击挑战,经济保持平稳健康增长”“全面辩证看待当前形势,正确把握经济恢复发展面临的困难挑战”“锚定目标坚定信心决心,狠抓全年经济发展各项任务落地见效”三个方面,全面系统地介绍了我市当前的经济形势以及应对之策。根据统计数据显示,深圳经济综合实力持续增强。接下来,将狠抓产业发展提能级,加快推动实施“20+8”产业规划;狠抓重大项目增后劲,全力发挥投资对经济增长的关键支撑作用;狠抓消费市场聚人气,重点举办精准促消费活动、抓好汽车消费、推动文体旅游消费复苏等;狠抓外贸畅通优结构,帮助企业拓展海外订单;狠抓招商企服添动力,开展“双招双引”,整合资金、政策、协会各类资源,让更多产业、企业、资本、人才集聚深圳;狠抓科技创新赋动能,加快综合性国家科学中心建设,实施基础研究夯基工程;狠抓改革开放激活力,通过改革加快推动解决瓶颈和问题;狠抓疫情防控保安全,持续完善常态化疫情防控体系等。


        报告会后,参加报告会的机关党员干部纷纷表示,报告会内涵丰富、数据详实、分析深刻、逻辑清晰,为大家丰富了知识、提高了认识、开阔了眼界,有助于准确把握当前经济发展现状和未来走势,进一步激发干事创业、争先创优,做好当前各项工作的积极性、主动性。


       据了解,市直机关工委将定期举办形势报告会,邀请市领导和市直部门主要负责人为市直机关党员干部作形势报告,以此促进市直机关党员干部深入学习党中央决策部署和省委、市委部署安排,了解我市经济社会发展形势,推动党员干部树立学理论、学业务“双学”的理念,不断提升政治素养和现代化建设能力,更好地服务“双区”建设、“双改”示范等中心工作和发展大局。本次经济形势报告会是首场报告会。