追忆感受红色历史 明理增信崇德力行——市直机关工委开展党史学习教育主题党日活动

信息来源:深圳市直属机关工作委员会2012       发布时间:2021-03-16

为深入开展党史学习教育,大力发扬红色传统、传承红色基因,弘扬革命先烈大无畏的奋斗精神,进一步增强机关党员干部职工的光荣感、使命感,312日,深圳市直机关工委组织全体党员干部职工,前往中共宝安县第一次党员代表大会纪念馆、东宝行政督导处旧址、中共宝安县第一次党员代表大会教育基地等红色教育基地开展主题党日活动。市直机关工委常务副书记苗宁礼、副书记孙乡瑜、一级调研员张晓玲等同志参加活动。

W020210316394171409165.jpg

 

在中共宝安县第一次党员代表大会纪念馆,党员们在讲解员的带领下,全面回顾了从组建抗日武装队伍到进行敌后抗日游击战,从开展香港秘密大营救到建立广东省第一个县级抗日民主政权等系列斗争,认真学习了宝安党组织建立及领导宝安人民同反动势力斗争的光辉历史。参观过程中,全体党员在苗宁礼同志的带领下重温入党誓词,以铿锵有力的誓言,进一步铭记自己的庄严承诺,不忘初心、牢记使命,时刻以共产党员的标准严格要求自己、时刻以党员的先进性鞭策激励自己。

在东宝行政督导处旧址,全体党员集体参观了由“日寇南侵广东”“惠东宝人民抗日游击队武装的诞生”“东江纵队的成立及其武装斗争”“东宝行政督导处”“抗日战争的胜利”等五部分组成的宝安抗日烽火展,通过大量珍贵的历史文物、图片,深入了解了宝安人民为抗战胜利作出的巨大贡献。

在中共宝安县第一次党员代表大会教育基地,党员们围绕中国共产党的诞生、大革命和土地革命战争时期、抗日战争和解放战争时期等不同时期,系统了解了中共宝安县党组织的发展、壮大历程。大家纷纷表示,要时刻牢记革命历史,珍惜今天的幸福生活,充分发挥党员先锋模范作用,坚定奉献社会、服务社会的决心和信心。

委领导表示,宝安的红色历史永远值得铭记。希望委机关全体党员通过此次党史学习教育主题活动,认真学习和感悟党艰辛而光辉的历史,继承和发扬革命先辈的光荣传统,把学习感悟内化为落实工作的驱动力,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛“三牛精神”,真抓实干、守正创新,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。