深入基层讲党课,贴近群众办实事

信息来源:本网       发布时间:2021-12-17


12月15日,深圳市直机关工委常务副书记苗宁礼到龙岗区龙城街道爱联、新联社区讲党课,开展“一对一”挂点联系街道和“党代表接待周”活动。龙岗区委组织部副部长、区两新组织党工委书记张俣,龙城街道党工委书记李相宏,爱联社区党委书记曾泳聪,新联社区党委书记张文洒等同志及新联社区各党支部、两新组织党员代表参加活动。

本次活动的主题是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步推进结对共建工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。为确保活动的高质量开展,市直机关工委在活动前开展充分调研,收集、整理爱联、新联社区需要解决的民生实事问题,并协调邀请到龙岗区城管局相关负责同志列席会议。

讲党课环节,苗宁礼同志以“党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运”为主题,为党员干部上了一堂主题鲜明、内涵丰富、生动可感的党课。苗宁礼同志围绕中国人民成为国家、社会和自己命运的主人,中国人民对美好生活的向往不断变成现实,中国人民更加自信自立自强,党的百年奋斗历史经验和工作启示5个方面展开讲述,举事实、摆数据,从人民参政议政、教育发展、医疗发展、科技发展及文化生活提升等多方面举例,深刻阐述了党的百年奋斗的重大成就。

针对基层干部的工作,苗宁礼同志提出了四点意见:

一是爱党敬党跟党走。要敬爱党和领袖、学好党的创新理论、落实好党的决策部署;

二是人民至上办实事。要多联系群众、多依靠群众、多惠及群众;

三是开拓创新立新功。不但要做好常规事,也要做新事立新功,要勤调研、多思考、勇开拓;

四是自我革命常提升。要不断提升自身的综合素养,发扬敬业奋进、求真务实的精神,提高做好公共安全、公共管理、公共服务的能力。

座谈会环节,爱联社区、新联社区党委书记就党的十九届六中全会精神学习情况和近期重点工作情况作了汇报分享,并针对当前存在的困难问题提出了建议。城管局的相关负责同志就社区提出的问题现场逐一详细解答。苗宁礼同志对爱联、新联社区的工作和区城管局的意见表示肯定,强调要继续紧密联系群众、听取群众声音、切实为民办实事。

座谈会结束后,苗宁礼同志一行先后到新联社区新屯南路“断头路”结对共建项目工程和亭廊广场街心公园实地调研。


                                                              苗宁礼一行实地走访新联社区亭廊广场

                                                               苗宁礼一行实地调研结对共建项目

                                                               苗宁礼一行听取社区居民声音