市直机关工委举办市直机关窗口单位提升服务座谈会

信息来源:本网       发布时间:2021-12-13


为提升市直机关窗口单位服务质量,近日,市直机关工委举办市直机关窗口单位提升服务座谈会,学习深圳税务外语人才服务团队典型经验,交流提升窗口服务质量的做法。市直机关工委领导班子成员张晓玲,市税务局党委委员、总会计师杨庆,市委外办一级调研员邱永乐,市税务局语税人团队代表,市直机关部分窗口单位负责人、青年文明号和巾帼文明岗代表等出席会议。



与会人员调研了南山区税务局行政服务大厅,了解深圳市税务局“语税人”外语人才团队建设和开展工作情况,听取了坪山区税务局办税服务厅和服务企业情况、第四税务分局“语税人”团队和服务“走出去”企业情况、蛇口税务局国际化税务服务街区建设情况介绍,并在南山区税务局会议室召开座谈交流会。



市委外办、市政数局行政服务大厅、市规划和自然资源局、市住房和建设局、市交通运输局、深圳边检、深圳海关、深圳海事的代表围绕提升窗口服务工作质量,深入交流本单位在解决群众需求、整合人才力量、组建服务队伍等方面的好经验、好做法。市直机关工委领导班子成员、一级调研员张晓玲对本次会议的主题、内容和成效给予了充分肯定,并要求市直机关窗口单位以解决群众需求为导向,从小切口出发、从急难愁盼的问题出发,充分挖掘现有的人才资源、政策资源、环境资源,找准服务定位,提高服务质量,进一步优化营商环境,展示深圳先行示范区、国际化城市的形象。


与会人员纷纷表示,参加本次座谈会学习了深圳税务“语税人”团队的先进经验,开阔了视野、拓展了思路,促进了相互交流,收获颇丰。希望今后进一步加强交流,共同推进市直机关窗口单位服务质量提升,打造先行示范区窗口服务名片。