倍感振奋 催人奋进 党的二十大报告引发深圳市直机关党员干部热烈反响

信息来源:本网       发布时间:2022-10-17

    1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。深圳市直机关各级党组织组织广大党员干部认真收听收看大会开幕盛况,聆听习近平总书记所作的报告,引发强烈反响。大家纷纷表示,深受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记作的报告,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。作为机关党员干部,深感使命光荣、责任重大,将立足岗位、踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,用实际行动为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出贡献。


    深圳市委政研室机关党委书记江社安认为,党的二十大报告系统总结了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,站在历史和时代的高度提出了许多具有开创性的重大理论观点、重大判断、重大举措,立意高远、与时俱进,思想深邃、内涵深刻,令人鼓舞、催人奋进。接下来,市委政研室将以党的二十大精神为指引,多种形式迅速抓好全室干部的学习传达贯彻,持续建设“学习型机关、研究型组织、攻坚型团队”,更好发挥改革、财经与政策研究“前店后厂”“一体两翼”工作格局优势,锐意进取、埋头苦干,努力为深圳建设好中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例贡献力量。


    深圳市委党校副校长、机关党委书记丁有波表示,习近平总书记在大会上所作的报告继往开来、全面深刻,战略高远、催人奋进,充满团结的力量,奋斗的召唤。接下来,市委党校将组织广大党员干部深入领会大会精神实质和丰富内涵,坚定高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入实施“铸魂工程”和“赋能行动”,做好党的二十大宣讲课程集体开发打造,在学深悟透讲明白习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好党的二十大精神“大课程”上凝心聚力;依托先行示范区研究中心、“用学术讲政治”等品牌,抓牢习近平新时代中国特色社会主义思想专项课题研究,在服务“双区”建设,答好先行示范研究“大命题”上凝心聚力;坚持和加强党的全面领导,在弘扬伟大建党精神,全面开展“三争”行动,炼好党性“大熔炉”上凝心聚力,为深圳“双区”建设贡献党校人的智慧和力量。


    深圳市发展改革委党组成员、副主任、机关党委书记王浚听完报告后表示,当前首要政治任务就是把党的二十大精神学习宣传好、贯彻落实好。习近平总书记在党的二十大报告中指出,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。作为机关党委书记,将与机关党员干部一道共同牢记党的宗旨,准确把握全面从严治党的新内涵、新思想、新要求,切实发挥稳定经济增长政治责任,推动落实放宽市场准入特别措施,打造最优营商环境,强化民生项目建设,以党建统领发展改革事业更上新台阶。


    深圳市税务局党委委员、总会计师、机关党委书记杨庆认为,党的二十大报告是科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,指导全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。接下来,深圳市税务局将全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,立足本职工作,在进一步坚定历史自信中铸心魂、在进一步增强历史主动中勇攻坚、在进一步担当历史使命中展新篇,踔厉奋发,勇毅前行,着力深化机关党建,扎实推进“三争”行动,以“抓好党务、干好税务、带好队伍”的新成效,为深圳“双区”建设贡献税务智慧和力量。


    接下来,市直机关工委将认真抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作。通过“五学联动”、各级各类培训班、专题测试、青年学习会等形式,推动市直机关党员干部带头主动学、及时跟进学、多种形式学、全员覆盖学,迅速掀起学习党的二十大精神的热潮;通过开展宣讲报告会和组建市直机关宣讲团等方式,全面解读大会精神,推动宣讲进机关、进基层、进网络,让党的二十大精神深入人心;通过深入开展“三争”行动、抓紧抓实“奋进新征程建功新时代”模范机关创建主题行动、扎实开展机关党员干部能力作风建设等,以高质量机关党建引领经济社会高质量发展,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。